Politique de confidentialité

1. Contrat d’utilisation
En utilisant ce site Web, vous signifiez votre consentement aux modalités et pratiques de la présente politique et acceptez de vous y conformer.

2. Portée
Cette politique s’applique uniquement au site Web www.forexcellenceineducation.org.

3. Responsabilité
Prière de transmettre par écrit toute question ou préoccupation relative aux pratiques de confidentialité de ce site Web au directeur des communications, soit par courriel à l’adresse communications@fraserinstitute.org, soit par la poste à l’adresse suivante : Institut Fraser, 4th Floor, 1770 Burrard Street, Vancouver, BC, V6J 3G7.

4. Consentement
Le site Web des Prix Weston recueille uniquement les renseignements personnels des utilisateurs qui nous les fournissent volontairement en soumettant une question ou un commentaire. Les utilisateurs ne sont aucunement tenus de fournir leurs renseignements personnels et peuvent accéder à notre site sans fournir ces renseignements. En les fournissant volontairement, les utilisateurs consentent à ce qu’ils soient recueillis aux fins décrites ci-dessous.

5. Objet
Le site Web des Prix Weston utilise aux fins suivantes les renseignements personnels qu’il recueille : 

  • Rassembler des données relatives à l’utilisation du site.
  • Obtenir l’avis des utilisateurs du site.

6. Collecte d’informations
a. Lorsqu’un utilisateur s’abonne en vue de recevoir les courriels de mise à jour relatifs aux prix Weston, nous pouvons recueillir en tout ou en partie les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Adresse courriel
  • Adresse postale
  • Ville 

b. Nous recueillons les renseignements personnels ci-dessous auprès des utilisateurs qui soumettent un commentaire dans la boîte aux lettres électronique des prix Weston à l’adresse : info@forexcellenceineducation.org :

  • Adresse courriel

c. Le site Web des Prix Weston recueille aussi des renseignements qui ne permettent pas d’identifier les utilisateurs du site mais qui deviennent accessibles à la suite de leur visite. Ces renseignements comprennent les éléments suivants :

  • L’adresse IP de l’utilisateur (le nombre automatiquement assigné à votre ordinateur lorsque vous visitez le site. Notre serveur consigne l’adresse IP de l’utilisateur)
  • Le fournisseur d’accès Internet (FAI) de l’utilisateur
  • Le navigateur de l’utilisateur.

d. Des renseignements non personnels sur les habitudes de visite de l’utilisateur POURRAIENT aussi être recueillis automatiquement par l’entremise de « cookies ». Les « cookies » sont des éléments d’information transmis par le serveur au disque dur de l’internaute pour lui rappeler toute préférence qu’il pourrait avoir en naviguant sur le Web. Ils peuvent aussi nous indiquer combien de fois certaines pages ont été visitées.

7. Restrictions d’utilisation, de divulgation et de conservation
Les renseignements personnels d’un utilisateur servent uniquement aux fins décrites au paragraphe 4 de cette politique. Aucun renseignement personnel recueilli par le site Web des Prix Weston ne sera vendu ou transmis à une tierce partie. Leur période de conservation répond aux critères suivants :

  • Les renseignements recueillis pour transmettre des courriels de mise à jour sont conservés jusqu’à ce que l’utilisateur demande à être retiré de la liste des abonnés.
  • Les renseignements recueillis pour la vente de publications et l’inscription à des événements de même qu’à des fins d’adhésion sont conservés aussi longtemps que l’exige la procédure de vérification de l’Agence des douanes et du revenu du Canada.

8. Mesures de protection
Pour assurer la protection des renseignements personnels que nous recueillons, le site Web des Prix Weston applique les mécanismes de sécurité physiques, organisationnels et technologiques suivants :

  • Accès limité aux seuls employés de l’Institut Fraser.
  • Accès au serveur des Prix Weston contenant des renseignements personnels limité aux seuls employés désignés par l’Institut Fraser, à la société de développement du site Web et au FAI, tout accès étant de surcroît protégé par mot de passe.
  • Le site Prix Weston est protégé par un serveur coupe-feu. Tous les employés affectés aux prix Weston sont en outre informés de l’importance de préserver la confidentialité des renseignements personnels des utilisateurs du site.

9. Transparence
Les responsables des prix Weston ont pris l’engagement d’assurer la pleine disponibilité des informations relatives à nos pratiques et politiques.

10. Accès individuel
Pour modifier les renseignements personnels que vous nous avez fournis lors de votre visite du site Web des Prix Weston, veuillez en faire la demande par écrit au directeur des communications, soit par courriel à l’adresse communications@fraserinstitute.org, soit par la poste à l’adresse suivante : Institut Fraser, 4th Floor, 1770 Burrard Street, Vancouver, BC, V6J 3G7.

11. Contestation de la conformité du site Web des Prix Weston
Pour contester la conformité du site Web des Prix Weston à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, veuillez le faire par écrit à l’intention du directeur des communications soit par courriel à l’adresse communications@fraserinstitute.org soit par la poste à l’adresse suivante : Institut Fraser, 4th Floor, 1770 Burrard Street, Vancouver, BC, V6J 3G7. Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse apportée à votre contestation, vous pouvez adresser dans les six mois une plainte au Commissaire à la protection de la vie privée du Canada. On peut interjeter appel des décisions du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada dans les 45 jours suivant l’envoi du rapport du Commissaire.